unser Leitgedanke

Gemeinsam Kinder stark machen

Das ist der Leitgedanke unserer Grundschule.

Wir wollen mit allen am Bildungsprozess Beteiligten ein möglichst fruchtbares Lernumfeld schaffen, in dem sich alle Kinder als Teil unserer Schulgemeinschaft angenommen fühlen.

Gemeinsame Aktionen werden in enger Zusammenarbeit mit Eltern geplant und ziehen sich durch das ganze Schuljahr.

Im Unterricht sorgt ein Methoden-Curriculum, das auf die Ziele des neuen Lehrplan Plus in Bayern abgestimmt ist, für ein durch die Jahrgangsstufen hindurch kontinuierliches  Lernen.

Unser Kollegium versteht sich dabei als Team und übernimmt nicht nur die Verantwortung für das Lernen unserer Schüler, sondern auch füreinander.

Sie interessieren sich für unser Leitbild und unser Schulprogramm im Detail?

Gerne geben wir Ihnen die Möglichkeit in einem persönlichen Gespräch mehr darüber zu erfahren.